細切り皮と千切りキャベツをまぶした焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの葉は粗めの千切りに、芯の部分は固いのでみじん切りにする。
玉ねぎもみじん切りにしておく。 -
2
挽き肉には☆の調味料を加えてよく混ぜる。
玉ねぎとキャベツの芯は合わせて片栗粉を加えてまぶしておく。 -
3
挽き肉に2の玉ねぎ&キャベツの芯を混ぜて捏ね、一口大に丸めておく。
千切りしたキャベツの葉はレンジで30秒程加熱して少ししんなりさせておく。 - 4 焼売の皮も幅6mmくらいにキッチンバサミで切っておく。
- 5 丸めたタネに焼売の皮と千切りキャベツをそれぞれまぶし、軽く握ってくっつくようにする。
- 6 深めのフライパンにクッキングシートを敷いて5の肉ダネを乗せ、シートの下に大さじ4くらいの水を入れて中火にかける。
-
7
【注意】
IHクッキングヒーターは高温になりやすくシートの耐熱温度を超える恐れがあるため使う際はご注意ください。 -
8
蓋をしたまま6~8分蒸して中まで火が通れば出来上がり。
※押してみて弾力があればOK。 - 9 お好みで醤油にラー油や辛子などつけてお召し上がりください。
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デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
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