ごろっとゴホウ入りカオマンガイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋にごま油をひき、にんにくすりおろしと生姜すりおろしと5ミリに切ったごぼうを入れ、3分炒め、お米を入れさらに3分炒めます。
- 2 水、酒、醤油、塩、皮目をフォークで数カ所刺した鶏胸肉を入れ、5分圧力をかけます。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせソースを作る。
- 4 圧力鍋のピンが完全に下がったら、皿に2を盛り付け、イタリアンパセリもしくはパクチーを飾り、3のソースをお好みでかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません