豆腐とツナのラー油サラダ レシピ・作り方

豆腐とツナのラー油サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Ahir
Ahir
サラダとしてもメインとしても美味しいひんやりおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさっと洗い、皿に盛り、冷蔵庫に30分ほど冷やし、出てきた水をキッチンペーパーなどで取り除く。
  2. 2 プチトマト、ベビーリーフ、ツナを1にもりつける。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ、2にかけて出来上がり。

きっかけ

暑い日に豆腐を使った、さっぱりとしたおかずを食べたかったので。

  • レシピID:1980042926
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る