コンニャク煮物 レシピ・作り方

コンニャク煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(2人分)

  • 人参 2センチ
  • じゃがいも小 1個
  • 120cc
  • めんつゆ 大2
  • 和風だし 少々
  • 醤油 小1
  • 料理酒 小1
  • みりん 小1
  • しらたき 40グラム
  • 玉ねぎ天 6枚

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れ
    人参は乱切り
    じゃがいも小は皮をむき
    半分に切り入れ煮詰める

    柔らかくなったらざるにあげておく
  2. 2 鍋に
    水 めんつゆ 和風だし
    醤油 料理酒 みりんを入れ
    1を入れ弱火で煮詰める

    しらたきは10グラムずつ結び入れる
  3. 3 玉ねぎ天は半分に切り入れ煮詰める

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980041991
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物にんじんじゃがいもその他の煮物
関連キーワード
人参 煮物 コンニャク 玉ねぎ天
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る