春キャベツたっぷりプルコギ風 レシピ・作り方

春キャベツたっぷりプルコギ風
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
牛肉に甘辛い下味を漬けて揉み込んでおき、野菜と一緒に炒めたプルコギ風。
サッと出来て美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3~4枚
  • 牛細切れ肉 160g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 人参 4cm
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆焼肉のタレ 大さじ1/2
  • ☆三温糖 小さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ1/2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/3
  • 適量

作り方

  1. 1 牛肉は大きいものは切って保存袋に☆の調味料を加えて揉み込んで30分ほど置いておく。
    ※気温の高い日は冷蔵庫へ入れてください。
  2. 2 人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    キャベツは洗って一口大にザク切りにしてザルにあげて水切りしておく。
  3. 3 フライパンを温めて油を入れて人参と玉ねぎを炒めて火が通ったら1の牛肉を加えて炒め、色が変わったらキャベツを加える。
  4. 4 全体をざっくり混ぜてキャベツがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

漬け込んだ肉を野菜と炒めるだけでいいので簡単にできると思って。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整してください。 あれば仕上げに炒り胡麻を振るとさらに美味しく。

  • レシピID:1980041430
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎにんじん牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 春キャベツ プルコギ コチュジャン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る