マヨネーズを加えたツナ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
みじん切りした玉ねぎにツナ缶を加え、☆の調味料を加えてよく混ぜる。
※ノンオイルだったのでマヨネーズを加えましたがオイル入りならマヨネーズは無くてもOK。 - 2 餃子の皮を広げて1を包み、しっかりと閉じておく。
- 3 天ぷら鍋に油を入れて170℃くらいの温度でカラッと揚げてよく油を切る。
- 4 塩やポン酢などつけてお召し上がりください。
きっかけ
ツナと玉ねぎで簡単な餃子を作りたくて。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル入りの方がこってりして美味しいですが、ヘルシーに仕上げたいならノンオイルのものでも。
- レシピID:1980041263
- 公開日:2023/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません