炊飯器で蒸して甘みたっぷり蒸し野菜 レシピ・作り方

炊飯器で蒸して甘みたっぷり蒸し野菜
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
玉ねぎ、じゃがいも、人参を少量の水と一緒に炊飯器で蒸しました。
素材そのもののシンプルな美味しさが味わえます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をこすって十字に切り込みを入れ、大きなものは半分にカットする。
    人参は大きめ一口大に。
    玉ねぎは外側の汚れた皮を剥いて縦半分に切る。
  2. 2 1を炊飯器に並べて水を注いで炊飯器のスイッチを入れる。
  3. 3 串を刺してじゃがいもや人参に火が通っていたら出来上がり。
    お好みの調味料をかけてお召し上がりください。

きっかけ

頂いた野菜をシンプルに味わいたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもにはバター&塩、玉ねぎにはポン酢、人参にはマヨネーズがオススメです。他にも味噌ディップやチーズなどでも。

  • レシピID:1980040212
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋にんじん新玉ねぎ玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
蒸し野菜 じゃがいも 玉ねぎ にんじん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/02/14 22:09
    炊飯器で蒸して甘みたっぷり蒸し野菜
    じゃがいもと人参を炊飯器で♪
    楽チンで助かりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る