混ぜるだけ簡単サルサソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1/2個
- 新玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1分
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆フライドガーリック 小さじ1
- ☆レモン汁 大さじ1/2
- ☆クレイジーソルト 少々
- ☆三温糖 小さじ1/3
- ☆タバスコ 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りか薄切りに、トマトは1.5cm角くらいのザク切りにする。
- 2 タッパーかビンにトマトと玉ねぎを入れてオリーブオイルと☆の調味料を加えてざっくり混ぜる。
-
3
冷蔵庫で2時間ほど馴染ませて出来上がり。
※冷蔵保存で3~4日くらいで食べきってください。
きっかけ
簡単にサルサソースを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
生のにんにくを使う時は匂いがきついのでオリーブオイルで少し加熱して使いますがフライドガーリックならそのまま使えて便利です。 グリーンが無くて寂しいのでピーマンがあればぜひ。
- レシピID:1980042833
- 公開日:2024/04/24
関連情報
- カテゴリ
- サルサソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タコライスやトルティーヤチップスに添えて♡