ちぎりこんにゃくの八丁味噌炒め レシピ・作り方

ちぎりこんにゃくの八丁味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ちぎったこんにゃくを炒めて八丁味噌を使って味付けしてコクのある一品に。
お弁当にもオススメです。

材料(2人分)

  • こんにゃく 100g
  • 適量
  • ☆八丁味噌 大さじ2/3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆三温糖 小さじ1/2
  • 炒り胡麻 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくは小さめの一口大にちぎる。
    ☆の調味料は合わせておく。
    ※八丁味噌に少しずつ醤油やみりんを加えて伸ばすようにして混ぜると良い。
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、中火でこんにゃくを炒める。
  3. 3 焦げ目が付いてきたら合わせておいた調味料を入れ、焼き付けながらこんにゃくによく絡める。
  4. 4 器に盛り付けて炒り胡麻を振ったら出来上がり

きっかけ

こんにゃくを消費したくて。

おいしくなるコツ

こんにゃくは切るよりもちぎった方が味が絡みやすくておすすめです。

  • レシピID:1980040188
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくごま油味噌
関連キーワード
こんにゃく 炒り胡麻 八丁味噌 炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2022/10/14 18:07
    ちぎりこんにゃくの八丁味噌炒め
    デラみーやんさん、レポありがとうございました!味噌がよく絡むので煮なくてもしっかりした味付けになりました(*´︶`*)つまみ食いが止まりませんー(^^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る