ちぎりこんにゃくの八丁味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 100g
- 油 適量
- ☆八丁味噌 大さじ2/3
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆三温糖 小さじ1/2
- 炒り胡麻 適量
作り方
-
1
こんにゃくは小さめの一口大にちぎる。
☆の調味料は合わせておく。
※八丁味噌に少しずつ醤油やみりんを加えて伸ばすようにして混ぜると良い。 - 2 フライパンを熱して油をひき、中火でこんにゃくを炒める。
- 3 焦げ目が付いてきたら合わせておいた調味料を入れ、焼き付けながらこんにゃくによく絡める。
- 4 器に盛り付けて炒り胡麻を振ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぇりCOOK2022/10/14 18:07デラみーやんさん、レポありがとうございました!味噌がよく絡むので煮なくてもしっかりした味付けになりました(*´︶`*)つまみ食いが止まりませんー(^^;)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもオススメです。