とろろ昆布わかめ蒲鉾のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろろ昆布 ふたつまみ
- 蒲鉾 2~3切れ
- 乾燥わかめ 少々
- ☆だし汁 カップ2
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆みりん 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
作り方
- 1 蒲鉾は薄く切ってさらに半分の大きさにする。
- 2 小鍋に☆の材料を入れて沸かし、蒲鉾を入れて温める。
- 3 お椀にはとろろ昆布と乾燥わかめを分けて入れておく。
- 4 2の吸い地を3のお椀に分けて盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッとできる汁物です。