卵を混ぜてから焼く叉焼チャーハン レシピ・作り方

卵を混ぜてから焼く叉焼チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
叉焼を作った翌日、残して置いた叉焼を刻んで入れたちょっとリッチなチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは細かく切って、ネギはみじん切りにする。
    残りご飯はレンジで温める。
  2. 2 温めたご飯に卵とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに鶏油を入れてチャーシューとネギを炒め、2を加えてさらに炒めて☆で味付けをする。
  4. 4 仕上げに鍋肌に沿って醤油を回しかけ、手早く絡めて出来上がり。
    お好みで食べるラー油を乗せてお召し上がりください。

きっかけ

叉焼入りのチャーハンを食べたくて。

おいしくなるコツ

こってり仕上げたくて鶏油を使いましたが無ければ普通のサラダ油でもゴマ油でもOKです。

  • レシピID:1980039246
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
チャーシュー チャーハン 鶏油 長ネギ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る