まるでお肉!大豆ミートで作る☆そぼろスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥大豆ミートを3分水に浸して戻し、ザルに取る。※まめたんという商品を使いました。
- 2 フライパンにごま油、おろしにんにく、おろし生姜、豆板醤を入れ1分炒め、薄切り人参、小松菜を入れ、5分炒め、1と顆粒ガラスープ、みりん、醤油、胡椒をいれ、3分ほど炒める。
- 3 分量外の湯で湯でたスパゲティーの上に2をかけて出来上がり。
きっかけ
肉の脂を控えるために、大豆ミートを使いました。
おいしくなるコツ
ひき肉で作る時より少し濃いめの味付けにすると、味がはっきりして美味しい。顆粒ガラスープで、動物性のうまみをつけています。
- レシピID:1980038691
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません