小松菜、こんにゃく、薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜、こんにゃく、薄揚げの炒め煮
  • 約10分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
お弁当に!副菜に!サッと炒め煮!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、こんにゃく、薄揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、小松菜、こんにゃくを炒めます。塩を振り入れます。
  3. 3 弱火にし薄揚げ、きび砂糖、めんつゆをいれます。
    水を入れ蓋をし、約3分煮ます。
  4. 4 蓋を取り、お皿に取り分けて完成です♬

きっかけ

小松菜がお得に買えたため♬

  • レシピID:1980036158
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ板こんにゃくこんにゃくの煮物小松菜
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2024/03/06 13:06
    小松菜、こんにゃく、薄揚げの炒め煮
    にんじんも入れてみました。ちょっと甘めの味付けが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る