うなぎのタレを使った焼きハマチ! レシピ・作り方

うなぎのタレを使った焼きハマチ!
  • 約10分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
うなぎのタレがあったので!よく合います!

材料(1人分)

  • ハマチ切り身 1切れ
  • サラダ油 中1
  • 小1/2
  • うなぎのタレ 大3

作り方

  1. 1 ハマチの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 加熱したフライパンにサラダ油を入れハマチの両面を約3分ずつ炒めます。
  3. 3 中火にし余分な水気や油をキッチンペーパーで拭き取ります。塩をふりかけます。
  4. 4 火を止めてうなぎのタレ(大2)を絡めて余熱で温めます。
    その後お皿に移し残りのタレをかけて完成です!

きっかけ

家族からまた作って!と言われたのでまたリピートします!

  • レシピID:1980042849
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る