うなぎのタレを使った焼きハマチ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハマチ切り身 1切れ
- サラダ油 中1
- 塩 小1/2
- うなぎのタレ 大3
作り方
- 1 ハマチの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 加熱したフライパンにサラダ油を入れハマチの両面を約3分ずつ炒めます。
- 3 中火にし余分な水気や油をキッチンペーパーで拭き取ります。塩をふりかけます。
-
4
火を止めてうなぎのタレ(大2)を絡めて余熱で温めます。
その後お皿に移し残りのタレをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません