スルメイカ、ちくわ、こんにゃくの和風味噌炒め煮! レシピ・作り方

スルメイカ、ちくわ、こんにゃくの和風味噌炒め煮!
  • 約15分
  • 1,000円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
お弁当にも!お酒のアテにも!冷めても美味しく頂ける一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカ、ちくわ、こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にバター、スルメイカ、ちくわ、こんにゃく、塩を入れ中火で炒めます。
  3. 3 約5分混ぜながら加熱し火がとおったら白だし、水、味噌を入れ弱火にし、煮込みます。
    (水分が減りすぎたらお好みで足します)
  4. 4 沸騰したら火を止めてフタをして約10分そのまま放置し味を馴染ませます。その後お皿に移し頂きます!

きっかけ

何度もリピートしているおかずです!

  • レシピID:1980042878
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカこんにゃくの煮物ちくわ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る