豚細切れと大根と人参の甘くホクホク和風煮物! レシピ・作り方

豚細切れと大根と人参の甘くホクホク和風煮物!
  • 約1時間
GOODYGOODY
GOODYGOODY
砂糖と醤油のみ!甘くホクホク安心した味付けになりました!

材料(2人分)

  • 豚細切れ 200g
  • 大根 1/3
  • 人参 1/2
  • 刻みネギ 中1
  • 砂糖 中2
  • 醤油 大1
  • 150ml

作り方

  1. 1 具材は皮をむき、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に豚肉、大根、人参、水を入れて強火で約15分吹きこぼれないように気をつけて煮込みます。
  3. 3 弱火にし砂糖、醤油を加えて混ぜます。落とし蓋をして約15分グツグツ煮込みます。
  4. 4 火を止めて約15分後に味が染み込み食べごろとなります。お皿に移して刻みネギをのせいただきます!

きっかけ

リクエストがあり作りました!わが家の定番の一品です!

  • レシピID:1980042843
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根の煮物にんじん
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る