豚肉しめじ玉ねぎ甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200g
- しめじ 1/2袋
- 玉ねぎ 1個
- ◎焼肉のたれ(中辛) 大2
- ◎味噌 小1
- ◎塩 小1
- ◎オリゴ糖 中1
- 米油 小1
- 刻みネギ 中1
作り方
- 1 食材を食べやすい大きさに切ります。
- 2 ◎印の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 3 強火に加熱したフライパンに米油を入れ豚肉を炒め塩を振り入れます。
- 4 ③の中にしめじと玉ねぎを入れしっかりと炒めます。
- 5 しっかり炒めて!混ぜ合わせておいた調味料を入れ汁気を飛ばしながら味付けをします。
-
6
火を止めてフタをし約5分蒸らします。
その後フタを取りお皿に移し刻みネギを添えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません