牛肉としめじの酒粕しょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 200g
- しめじ 1パック
- 米油 大2
- 酒粕 大1
- 塩 小1
- めんつゆ 中1
- しょうが(チューブ) 中1
作り方
-
1
調味料(酒粕とめんつゆとしょうがを混ぜておきます。)
牛肉としめじを食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
強火で加熱したフライパンに米油(大1)を入れしめじを炒めます。
しめじがしんなりとなったら火を止めて一旦お皿に移します。 - 3 同じフライパンに米油(大1)と牛肉を入れ塩を振り入れしっかり炒めます。牛肉の色が変わったら中火にします。②のしめじを入れ調味料を掛け入れて煮詰めます。
-
4
弱火にしてフタをして約5分蒸します。
火を止めてお皿に盛り付けて完成です!
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- カテゴリ
- 酒粕しめじ牛小間肉・切り落とし肉
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