大根こんにゃく豆腐具だくさんモツ味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は5mm厚さの短冊切り、こんにゃくも同じくらいの大きさに、豆腐は一口大に切る。
生姜はみじん切りにする。 - 2 ゴマ油を引いた鍋または深めのフライパンで生姜を炒めて香りを出し、大根、こんにゃくを炒める。
- 3 2にだし汁と☆の調味料を加えて沸かし、モツと豆腐を入れて弱火で20分ほど煮込んで汁気が無くなってきたら火を止める。
-
4
器に盛り付け乾燥薬味を振って出来上がり。
好みで七味等振ってお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギが無かったのが残念です。