大根こんにゃく豆腐具だくさんモツ味噌煮込み レシピ・作り方

大根こんにゃく豆腐具だくさんモツ味噌煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
モツを大根や豆腐、こんにゃくと一緒に味噌で煮込みました。
ネギが無かったのが残念です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm厚さの短冊切り、こんにゃくも同じくらいの大きさに、豆腐は一口大に切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 ゴマ油を引いた鍋または深めのフライパンで生姜を炒めて香りを出し、大根、こんにゃくを炒める。
  3. 3 2にだし汁と☆の調味料を加えて沸かし、モツと豆腐を入れて弱火で20分ほど煮込んで汁気が無くなってきたら火を止める。
  4. 4 器に盛り付け乾燥薬味を振って出来上がり。
    好みで七味等振ってお召し上がりください。

きっかけ

もつが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

生のネギがあれば仕上げにたっぷり乗せるとさらに美味しく。

  • レシピID:1980035638
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み絹ごし豆腐木綿豆腐板こんにゃく大根
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る