柚子胡椒香る大葉さつま揚げ レシピ・作り方

柚子胡椒香る大葉さつま揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
焼いてさっと出せるさつま揚げ。ひと手間加えて美味しいおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って茎の部分をちぎり、キッチンペーパーでよく水気を拭いておく。
  2. 2 さつま揚げをフライパンで弱火で焼く。
    ※さつま揚げは表面に油があるのでサラダ油等ひかなくてもOK。
  3. 3 軽く焦げ目がついたらひっくり返し、焼けた面に柚子胡椒を少々塗り、大葉を乗せる。
  4. 4 さらに2分ほど焼いて出来上がり。
    お好みで醤油をつけても美味しいです。

きっかけ

大葉を早く消費したくて。

おいしくなるコツ

今回使ったのは玉ねぎ入りのさつま揚げですが、牛蒡入り、タコ入り、お好みのものでどうぞ。 わさびを塗るのも美味しいです。

  • レシピID:1980030167
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げしそ・大葉
関連キーワード
さつま揚げ 大葉 柚子胡椒 おつまみ
料理名
大葉さつま揚げ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る