我が家の卯の花! レシピ・作り方

我が家の卯の花!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
お豆腐屋さんで貰ったおからで卯の花!

材料(7〜8人分)

作り方

  1. 1 油揚げと蒟蒻は横半分に切り5mm幅の短冊に切ります。竹輪と葱の青い部分は5mmの輪切りにします。人参は皮を剥き3cm長さの5mm角に切ります。
  2. 2 鍋に胡麻油(大1)とおからを入れて5〜6分煎ります。1の野菜とアミエビ、蒟蒻、油揚げ、竹輪を加え2〜3分炒めます。
  3. 3 *の調味料と被る位の水を加え落し蓋をして弱火で途中かき混ぜながらコトコト煮ます(水分が無くなるまで)
  4. 4 水分が無くなるまで煮たら、仕上げに胡麻油(大1)を回しかけて1〜2分煮て出来上がり!
    器に盛り付け、お好みで塩茹でしたブロッコリーを添えて召し上がって下さい!

きっかけ

おからを貰ったので!

おいしくなるコツ

焦がさないように水分が無くなるまで煮上げて下さい! 具材は何でもOKですが、アミエビを入れると香りが出て美味しいですよ!

  • レシピID:1980029781
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る