ツナと小松菜の混ぜ込みご飯!ピリ辛ニンニク醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、良く洗い、茎は、みじん切り、葉は、4センチぐらいに切る。
- 2 フライパンに胡麻油を引き、ニンニクと豆板醤を2分ほど炒める。
- 3 小松菜の茎部分をフライパンに入れ、2分ほど炒める。
- 4 ツナと醤油を入れ、強火で2分ほど炒める。
- 5 小松菜の葉の部分をフライパンに入れ、30秒程、サッといためる。
- 6 炊きたてのご飯に混ぜ込む。
きっかけ
新鮮な小松菜が手に入ったため、混ぜご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
洗った小松菜の水分をしっかり切っておくと、具が水っぽくならず美味しい。
- レシピID:1980025495
- 公開日:2018/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません