大根餅の甘から照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろしてボウルに入れ、あまりに汁気が多いようなら軽く絞ってお味噌汁等に入れる。
- 2 1のボウルに☆の材料を加え、ざっくりと混ぜる。
- 3 フライパンを熱して油をひき、丸く形作って弱火で焼き、焦げ目が付いたらひっくり返す。
- 4 両面焼いて、半透明な感じになったら★の調味料を入れて餅に絡めながら煮詰めていって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根餅
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)