簡単!即席!!豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも可) 1丁
- 卵 2個
- ハム 1袋
- ピーマン 1個
- めんつゆ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- かつお節 お好みで
作り方
- 1 卵は溶いておき、ハムとピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、ハムとピーマンを軽く炒める。
- 3 ハムに軽く焦げ目がついたら、豆腐を手で潰しながら投入。
-
4
強火にしてめんつゆ、醤油、砂糖を入れ、水分を飛ばすように炒め、汁がほぼなくなったら溶き卵を入れて軽く混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり☆
お好みで鰹節をたっぷりかけて召し上がれ☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません