簡単下処理!鶏胸肉をふっくら美味しく☆ レシピ・作り方

簡単下処理!鶏胸肉をふっくら美味しく☆
  • 5分以内
  • 100円以下
cocoa◆
cocoa◆
鶏胸肉は安いけどパサパサで美味しくない....そんなことないんです!ちょっと下処理するだけでとっても美味しくなりますよ(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を包丁で叩いて均等に開きます。トンカツを作るときにロース肉を叩くように☆
  2. 2 包丁の先端で全体的にぶすぶすと穴をあけます。縦横両面とにかくあけまくっちゃいましょう☆
  3. 3 後はお好みで一口大や削ぎ切りにするだけっ!

きっかけ

冷凍食品の歯ごたえがとっても美味しい鶏胸肉を食べて、もしかしてと思い、やってみたら同じ歯ごたえになりました( ☆∀☆)

おいしくなるコツ

とにかく穴をあけまくりましょう!酒や塩胡椒をまぶすと尚可☆

  • レシピID:1980017581
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
cocoa◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2017/03/20 12:51
    簡単下処理!鶏胸肉をふっくら美味しく☆
    cocoa◆さん、こんにちは(*・∀・*)シチュー用に下処理しました♪わかりやすい説明をありがとうございますヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る