長ネギとかまぼこを入れた吉野家風豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に★の調味料を入れて一度煮立てておく。
長ネギは斜め5mm幅くらいに切っておく。 - 2 深めのフライパンに油をひき、ネギ、かまぼこ、豚肉を弱火で炒めて火を通す。
- 3 1に2を入れて弱火でじっくりと5分くらい温めて出来上がり。
-
4
温かいご飯の汁ごと盛り付け、卵を乗せてお召し上がりください。
※卵は白身ありなしお好みで。
七味をふっても美味しいです。
きっかけ
豚肉が2人分にしては少なかったので。
おいしくなるコツ
かまぼこでなく、厚揚げやコンニャクなど入れても美味しいと思います。出来上がったあと冷ましておくと味が染み込みさらに美味しく!
- レシピID:1980010743
- 公開日:2015/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません