鶏ささみと水菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3cmくらいの長さに切っておく。
にんにくは薄切りにする。 -
2
パスタを時間通りゆで、1分ほどささみも茹でて細く裂いておく。
茹であがる直前に茹で汁をカップ2/3取っおく。 - 3 オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクを弱火で炒める。
- 4 香りが出たらささみを入れて炒める。
- 5 茹で汁と塩を入れてフライパンをゆすりながら、麺つゆ入れて味を調える。
- 6 パスタと水菜を入れて全体をざっと絡めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
すももんん2023/11/04 17:30あっさりして美味しかったです★
-
chiharu-mama2023/04/02 19:02ささみが無かったので鶏もも肉を使いました。(*´∇`)水菜が新鮮な内に使いきりたくてレシピを探して見つけました♥️さっぱり和風のパスタで美味しく頂きました♪
-
まるこちび2017/06/04 19:40水菜の代わりにネギを入れて、彩りに冷蔵庫にあったパプリカやしめじを足しました♡味付けが簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)
-
m77582017/05/18 12:43水菜の代わりに小松菜で作りました!ニンニクが良い味だしてて美味しかったです(o^^o)