ツナもやしのめんつゆゴマ和え☆揚げ玉ボンバー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを器に入れてふんわりとラップをしてレンジで3分ほど加熱。
もやしを温めてる時間にツナ缶の汁をよく切る。 - 2 ボウルにもやしとツナと【調味料】の材料を全て入れてよく和える。
-
3
②を器に盛り付け、白ごまをかけて天かすをかければ完成。
お好みで追い天かすをしてお召し上がりください。
きっかけ
もやし料理研究家です。
おいしくなるコツ
天かすは時間か経つとジュワッとして美味しく、かけたてだとサクサクで美味しいです。お好みで楽しんでください。
- レシピID:1970028078
- 公開日:2024/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません