ツナもやしのめんつゆゴマ和え☆揚げ玉ボンバー レシピ・作り方

ツナもやしのめんつゆゴマ和え☆揚げ玉ボンバー
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
もしやもやし?(cv:城島茂)

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • ツナ缶 1缶
  • 天かす 大さじ1山盛り
  • 白ごま 小さじ2ほど
  • 【調味料】
  • めんつゆ(2倍) 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ2
  • 白すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを器に入れてふんわりとラップをしてレンジで3分ほど加熱。
    もやしを温めてる時間にツナ缶の汁をよく切る。
  2. 2 ボウルにもやしとツナと【調味料】の材料を全て入れてよく和える。
  3. 3 ②を器に盛り付け、白ごまをかけて天かすをかければ完成。
    お好みで追い天かすをしてお召し上がりください。

きっかけ

もやし料理研究家です。

おいしくなるコツ

天かすは時間か経つとジュワッとして美味しく、かけたてだとサクサクで美味しいです。お好みで楽しんでください。

  • レシピID:1970028078
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ツナ缶
関連キーワード
簡単おつまみ 酒の肴研究会 もやし料理研究会 もやしダイエット
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る