バター醤油のアスパラ焼うどん レシピ・作り方

バター醤油のアスパラ焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
一般的なアスパラとかけまして
鉄道の特別車両と解きます
その心は
どちらもグリーンでしょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをザルに入れて水で軽く洗ってほぐす。
    熱したフライパンに油を薄く引いてうどんを炒める。うどんに油が回ったら塩コショウを全体に振りかけて炒め、火が通ったら皿に取り出す。
  2. 2 フライパンにアスパラを入れて炒める。
    アスパラに火が通ったらバターを入れて溶かし、アスパラと絡める。
  3. 3 アスパラにバターが絡んだらうどんをフライパンに戻して炒める。バターがうどん全体に絡んだら醤油をかけて炒める。
    味が全体に回れば完成。

きっかけ

1日1麺。

おいしくなるコツ

失敗しない料理なので大体で大丈夫です。

  • レシピID:1970028630
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)焼うどん
関連キーワード
焼きうどん 日替り麺 うどん料理研究会 簡単 お昼ごはん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る