バター醤油のアスパラ焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんをザルに入れて水で軽く洗ってほぐす。
熱したフライパンに油を薄く引いてうどんを炒める。うどんに油が回ったら塩コショウを全体に振りかけて炒め、火が通ったら皿に取り出す。 -
2
フライパンにアスパラを入れて炒める。
アスパラに火が通ったらバターを入れて溶かし、アスパラと絡める。 -
3
アスパラにバターが絡んだらうどんをフライパンに戻して炒める。バターがうどん全体に絡んだら醤油をかけて炒める。
味が全体に回れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鉄道の特別車両と解きます
その心は
どちらもグリーンでしょう。