生姜焼き用で☆冬瓜と豚肉のオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 250g
- 冬瓜 5㎝
- しめじ 1パック
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 冬瓜は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンをあたためてオリーブオイルを入れる。
- 3 豚肉を広げて入れ、塩コショウを振る。
- 4 両面焼いたら豚肉を取り出し、冬瓜としめじを入れて炒める。
- 5 しめじがしんなりとしたら、真ん中を空けて、マヨネーズとケチャップを入れて、ぐるぐると軽く混ぜてソースを作る。
- 6 ソースの上に豚肉を置いて、まんべんなくソースをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません