生姜焼き用で☆冬瓜と豚肉のオーロラソース和え レシピ・作り方

生姜焼き用で☆冬瓜と豚肉のオーロラソース和え
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
下味とソースはフライパンの上で♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンをあたためてオリーブオイルを入れる。
  3. 3 豚肉を広げて入れ、塩コショウを振る。
  4. 4 両面焼いたら豚肉を取り出し、冬瓜としめじを入れて炒める。
  5. 5 しめじがしんなりとしたら、真ん中を空けて、マヨネーズとケチャップを入れて、ぐるぐると軽く混ぜてソースを作る。
  6. 6 ソースの上に豚肉を置いて、まんべんなくソースをつける。

きっかけ

オーロラソースの味付けで食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉を焼きすぎないようにすること。

  • レシピID:1970026691
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オーロラソースとうがん(冬瓜)簡単豚肉料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る