重曹で☆お豆腐いちご蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- 絹豆腐 80g
- なたね油 5g
- 重曹 小さじ1/2
- 米粉または薄力粉 80g
- レモン汁 10g
- いちごジャム 大さじ1
作り方
- 1 大きめの計量カップかボウルに卵から重曹までを入れ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
- 2 ①に米粉を入れて粉っぽさがなくなるまでヘラなどで混ぜたら、レモン汁を入れてさらに混ぜる。
- 3 くしゃくしゃにしたクッキングシートを耐熱皿に敷き、②を流し入れ、いちごジャムを生地の上に乗せ、大きく混ぜる。
- 4 600W3分ほどレンジで加熱する。
きっかけ
いちご蒸しパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
ブレンダーで絹豆腐をなめらかに攪拌することで、豆腐感がなくなります。
- レシピID:1970028422
- 公開日:2024/03/17
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