重曹で☆お豆腐いちご蒸しパン レシピ・作り方

重曹で☆お豆腐いちご蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
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もちっとふわっと♪いちごジャムを使った簡単蒸しパンです。

材料(3人分)

  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 絹豆腐 80g
  • なたね油 5g
  • 重曹 小さじ1/2
  • 米粉または薄力粉 80g
  • レモン汁 10g
  • いちごジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめの計量カップかボウルに卵から重曹までを入れ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 ①に米粉を入れて粉っぽさがなくなるまでヘラなどで混ぜたら、レモン汁を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 くしゃくしゃにしたクッキングシートを耐熱皿に敷き、②を流し入れ、いちごジャムを生地の上に乗せ、大きく混ぜる。
  4. 4 600W3分ほどレンジで加熱する。

きっかけ

いちご蒸しパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

ブレンダーで絹豆腐をなめらかに攪拌することで、豆腐感がなくなります。

  • レシピID:1970028422
  • 公開日:2024/03/17
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カテゴリ
蒸しパン絹ごし豆腐簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)米粉
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