簡単やわらか☆ささみののりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンの上でささみの筋を取って縦4等分に切り、料理酒、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を揉み込む。
- 2 薄力粉と小さくちぎったのりを揉み込んだら、食べやすい大きさにギュッとまとめる。
- 3 油をフライパン底に行き渡るように回し入れる。
- 4 ピザ用チーズを好みの量ささみの上に乗せ、中火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
のりが余っていたので。
おいしくなるコツ
ささみをぎゅっとまとめたあと、少し押して厚みをなくすと火の通りが早いです。
- レシピID:1970028575
- 公開日:2024/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が経ってもやわらかいのでお弁当にも♪