簡単やわらか☆ささみののりチーズ焼き レシピ・作り方

簡単やわらか☆ささみののりチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
ヘルシーなチキンナゲットのようになります。
時間が経ってもやわらかいのでお弁当にも♪

材料(3人分)

  • ささみ 300〜350g
  • 料理酒 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 鶏がらスープの素(コンソメでもOK) 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 焼きのり(全形) 1/2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ1〜
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンの上でささみの筋を取って縦4等分に切り、料理酒、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を揉み込む。
  2. 2 薄力粉と小さくちぎったのりを揉み込んだら、食べやすい大きさにギュッとまとめる。
  3. 3 油をフライパン底に行き渡るように回し入れる。
  4. 4 ピザ用チーズを好みの量ささみの上に乗せ、中火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

のりが余っていたので。

おいしくなるコツ

ささみをぎゅっとまとめたあと、少し押して厚みをなくすと火の通りが早いです。

  • レシピID:1970028575
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキンナゲット海苔簡単鶏肉料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る