生姜焼き用で☆塩麹ピカタ レシピ・作り方

生姜焼き用で☆塩麹ピカタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
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塩麹でお肉を漬けておけば、卵液を付けて焼くだけ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に塩麹と豚肉を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で半日ほど置く。
  2. 2 フライパンを弱火で加熱する。
  3. 3 卵をボウルに割り入れ、白身を切るようによく混ぜる。
  4. 4 あたたまったフライパンに油を入れ、全体に広げる。
  5. 5 卵液の入ったボウルに豚肉を入れ、全体に絡ませる。
  6. 6 豚肉一枚ずつ広げながら、重ならないようにフライパンに入れ、弱めの中火で蓋して3〜4分。
  7. 7 さらに裏返して3分ほど焼く。

きっかけ

塩麹を使って簡単にピカタを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩麹で漬け込む時間をしっかり取ること。

  • レシピID:1970026424
  • 公開日:2022/10/25
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カテゴリ
ピカタ簡単豚肉料理豚ロース豚ロース薄切り簡単夕食
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