生姜焼き用で☆塩麹ピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 250g
- 塩麹 25g
- 卵 1個
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に塩麹と豚肉を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で半日ほど置く。
- 2 フライパンを弱火で加熱する。
- 3 卵をボウルに割り入れ、白身を切るようによく混ぜる。
- 4 あたたまったフライパンに油を入れ、全体に広げる。
- 5 卵液の入ったボウルに豚肉を入れ、全体に絡ませる。
- 6 豚肉一枚ずつ広げながら、重ならないようにフライパンに入れ、弱めの中火で蓋して3〜4分。
- 7 さらに裏返して3分ほど焼く。
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好き嫌い大王の料理番2024/05/06 07:48美味しく焼けました( ^ω^ )