もやし感じる究極もやし炒め レシピ・作り方

もやし感じる究極もやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
もやしの魅力を最大限に引き出した究極のもやし炒めです。
もやしを感じて下さい。

材料(1人分)

  • 太もやし 1袋(200g)
  • 小1/3(2g)
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、もやしを入れて炒める(強火)。
    ※強火が苦手な人は中強火でいいので自分のできる範囲で火力を強めて下さい。
  2. 2 もやしに火が通ったら塩を振りかけて素早く混ぜ炒めて火を止める。
    お皿に盛り付けて完成。
    ※炒めすぎずにシャキッとした状態にして下さい。

きっかけ

素材の魅力を引き出したい派閥に属してます。

おいしくなるコツ

・とにかく強火で、炒め時間は1分以内に仕上げて下さい。 ・塩の量はもやしを感じる量になってるので、もやしを感じなくていい人やビールのおつまみにする人は1gほど増やしてついでに白胡椒をひと振りして下さい。

  • レシピID:1970026186
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒め100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 貧乏めし研究会 究極料理研究会 秒で作る料理
料理名
もやし感じるもやし炒め
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/10/01 14:35
    もやし感じる究極もやし炒め
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る