搾菜炒飯 特盛 レシピ・作り方

搾菜炒飯 特盛
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
特盛とありますが一度に2~3人分を作る感じです。
わんぱくな人は1人で食べて下さい。

材料(1~3人分)

  • ご飯 1.5合
  • 搾菜 50g
  • 2個
  • 顆粒中華だし 小さじ1と1/2
  • 塩コショウ 少々(2gほど)
  • ゴマ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 搾菜を7mm~1cmほどに適当に刻む。
    ボウルに卵を割り入れてよく溶き混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、溶き卵を流し入れる。
    卵が固まる前にご飯と搾菜を入れて混ぜ炒める。
  3. 3 ご飯が軽くほどけたら塩コショウを全体に振りかけて炒める。
    ご飯が完全にほどけたら中華だしを入れて炒める。味が全体に回ったら味見をし、薄ければ塩コショウで整えれば完成。

きっかけ

わんぱく飯。

おいしくなるコツ

搾菜の種類で塩の分量が変わるので塩コショウは搾菜の味をみて調節して下さい。

  • レシピID:1970028565
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
炒飯道 日替り炒飯 チャーハン 簡単
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2024/05/08 13:27
    搾菜炒飯 特盛
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る