搾菜炒飯 特盛 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
搾菜を7mm~1cmほどに適当に刻む。
ボウルに卵を割り入れてよく溶き混ぜる。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を引き、溶き卵を流し入れる。
卵が固まる前にご飯と搾菜を入れて混ぜ炒める。 -
3
ご飯が軽くほどけたら塩コショウを全体に振りかけて炒める。
ご飯が完全にほどけたら中華だしを入れて炒める。味が全体に回ったら味見をし、薄ければ塩コショウで整えれば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2024/05/08 13:27美味しかったです♪
わんぱくな人は1人で食べて下さい。