ささみと豆腐のふわとろ煮♪簡単★お手軽♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りにします。豆腐は8等分に切ります。
-
2
ささみの筋を取ります。
筋の取り方はこちら
レシピID:1970013932 - 3 3~4等分になるように削ぎ切りにして、軽く塩をふります。
- 4 ささみに薄く片栗粉をまぶします。
- 5 細切りにした人参を軽く下茹でします。
- 6 だし汁にみりん、醤油を加えて豆腐、人参、ささみを入れて煮ます。
- 7 ささみに火が通るように時々ひっくり返しながらとろみがつくまで煮ます。
- 8 最後に塩で味を調えて、器に盛り付け、三つ葉を飾って完成です。
きっかけ
ささみのしっとりとして柔らかい食感を楽しんでいただける料理と言うことで考えました。 ささみはヘルシーで女性からも人気が高いです♪ 調理時間も20分程度と本当に簡単に作れます。 優しい味わいなので、是非、ご家庭で作ってみてください(^o^)/
おいしくなるコツ
ささみに片栗粉を軽くまぶしてあげることで、火が入ってもふっくらと柔らかい食感を楽しむことが出来ます♪ 中まで火が通ったら、あまり煮込みすぎないほうが美味しいです。 お好みで仕上げにごま油を加えると、また一味違った美味しさになります♪
- レシピID:1970013965
- 公開日:2018/04/12
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さやか82082021/03/15 10:54水菜代用でしたがササミと野菜、お豆腐でヘルシー、大満足でした♡ありがとうございます(⌒▽⌒)