さっぱり冷たい!水郷どりのバンバンジー レシピ・作り方

さっぱり冷たい!水郷どりのバンバンジー
  • 約15分
  • 1,000円前後
水郷のとりやさん
水郷のとりやさん 楽天市場
ワンランク上のバンバンジーが簡単に作れちゃう!サッパリしているけど味はしっかり♪イチオシです!

材料(2-3人分)

  • 水郷どりの酒蒸し 1枚
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • 長ねぎ 1/2本
  • ■バンバンジーソース
  • 芝麻醤 100g
  • 醤油 80g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • 紹興酒 小さじ1
  • 小さじ1
  • ラー油 小さじ1/2
  • ネギのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 きゅうり、トマト、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 水郷どりの酒蒸しをほぐします。(包丁で切るより、手でほぐしたほうがソースが絡み美味しく仕上がります)
  3. 3 バンバンジーソースの材料を合わせます。(面倒な場合は市販の胡麻ドレッシングにラー油を加えてもOKです)
  4. 4 お皿に盛り付け、バンバンジーソースをかけて完成です!!
  5. 5 酒蒸しに味がしっかり入っているので、美味しいバンバンジーが出来上がります。

きっかけ

水郷どりの酒蒸しを少しアレンジできないかということで考えました。酒蒸し自体にしっかりと味がのっているので、バンバンジーにしたら美味しいものができるんじゃないかと試したら、本当に美味しかったのでオススメレシピに乗せました。

おいしくなるコツ

棒棒鶏のソースは材料を揃えるだけでも大変なので、市販の胡麻ドレッシングにラー油を少し加えて、それを代用しても美味しく召し上がれます。その際は少し濃い目の胡麻ドレッシングをオススメします。

  • レシピID:1970013967
  • 公開日:2018/04/13

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カテゴリ
バンバンジー簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策鶏むね肉
関連キーワード
簡単 本格 暑い日にピッタリ 中華
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つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/06/17 22:03
    さっぱり冷たい!水郷どりのバンバンジー
    おいしかったです!また作ります。

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