フライパンひとつで★空芯菜と豚肉のシンプル蒸し レシピ・作り方

フライパンひとつで★空芯菜と豚肉のシンプル蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
油を使わない、フライパンひとつでできる簡単おかずです。
空芯菜の香りを楽しみたいかたに◯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を洗い水をきり食べやすいサイズに切る。
    芯の部分と葉の部分をわけておく。
  2. 2 フライパンに水と昆布だしをいれる。
  3. 3 空芯菜の芯の部分をフライパンにしきつめて火にかける。
    水がふつふつしてきたら、写真のように豚薄切り肉を並べて粗挽き塩胡椒をふる。
  4. 4 肉の色が少し白くなったら空芯菜の葉の部分をかぶせいれる。
    醤油と酢をまわしかけてフライパンに蓋をする。
    中火〜弱火にする。
  5. 5 空芯菜の葉の部分が写真のようにしんなりしたら火をとめ、器にもり完成!

きっかけ

油を使わないで洗い物も少なく楽ちんでヘルシーなおかずをつくりたくて。

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用や、薄切りの肉を使うのがポイント

  • レシピID:1960015235
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しょうゆ簡単豚肉料理フライパン一つでできる空芯菜
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る