豆腐とエノキカサ増しお好み焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りに、エノキの石づきをとり細かく切る。
ボウルに水をきった木綿豆腐をいれ、スプーンでつぶす。
キャベツ、エノキ、小麦粉、水を加えて混ぜる。 - 2 熱したフライパンにバターを乗せる。バターが溶けたら、豚肉うすぎり肉を写真のようにフライパンにのせ、粗挽き塩胡椒をふり、フライパンを火にかける。
-
3
肉の色がかわったら手順1のボウルの中みを写真のようにフライパンにいれる。
焼き色がついたら裏返し、★をまわしいれ、フライパンに蓋をして中火〜弱火で火にかける。 -
4
醤油をまわしかけて、かおりがたったら火をとめる。
マヨネーズと七味唐辛子をふりかけて完成!
きっかけ
キャベツの消費と少しだけあまったバターを消費して一食分つくりたくて。
おいしくなるコツ
バターはフライパンにまんべんなく溶かす。 中まで火がとおるようにじっくり焼く。
- レシピID:1960017672
- 公開日:2023/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません