残り物味噌汁を活用★肉野菜炒めのせそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油をしき、一口大にきって塩胡椒をまぶした豚ヒレ肉をいれる。
隙間に食べやすいサイズにきった小松菜をいれ、石づきをとり手でほぐしたエノキをいれる。 -
2
肉の両面に焼き色がついたら残り物の味噌汁をフライパンにまわしいれる。
皿に茹でたそうめんをのせておく。 - 3 水分が1/3ほどになりエノキがしんなりしたら火をとめ、皿の上の茹でた素麺の上にのせ完成!
きっかけ
微妙に残った残り物の味噌汁をあたためなおしてまた飲むのがめんどうだったので違う料理に活用しようと思いズボラ心でつくりました。
おいしくなるコツ
肉の表面はこんがり狐色に焼く。
- レシピID:1960014454
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません