豚ヒレと法蓮草の茗荷のせ彩り野菜添え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い水をきり食べやすいサイズに切る。豚ヒレ肉を一口大にきり粗挽き塩胡椒をふりかるくもみこむ。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、豚ヒレ肉を焼く。焼き色がついたらほうれん草を加えしんなりするまで焼く。
-
3
皿にプチトマトと洗って種をとり食べやすいサイズに切った赤パプリカ、洗い水をきった水菜を食べやすいサイズに手でちぎりのせる。
茗荷をみじん切りにする。 - 4 手順2のほうれん草がしんなりしたら火をとめ手順3の皿にフライパンの中のものを盛り茗荷とポン酢をかけてお召し上がりください。
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