もやし、ねぎ、豚肉玉子丼 レシピ・作り方

もやし、ねぎ、豚肉玉子丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
あるもので簡単昼食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、もやしを入れて2分ほど煮ます。
  3. 3 野菜が少し小さくなったらねぎとひき肉を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4 めんつゆを時溶き卵を回し入れ固まるまで煮ます。
  5. 5 丼にご飯をよそい、4をのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

あるもので昼食

  • レシピID:1950030830
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚丼玉子丼その他の豚肉長ネギ(ねぎ)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る