豆腐、ごぼう、ねぎのカレー雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうはみじん切りにします。
- 2 鍋に水とご飯を入れてほぐしごぼうを入れてひと煮立ちさせ2分ほど煮ます。
- 3 サイコロ状に切った豆腐を入れて、1分ほど煮ます。
- 4 麺つゆとカレールーを溶き弱火で2分ほど煮ます。
- 5 器に移したら刻んだねぎをトッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)