小松菜、しめじ、豆乳の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、しめじ、豆乳の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切ります。ぶなしめじは石づきを取って2つに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めて、だしと味噌を溶かします。
  4. 4 豆乳を加えて弱火であたためます。
    煮立てないように注意。(火が強いとすぐ吹きこぼれます)

きっかけ

豆乳が余ったので

おいしくなるコツ

豆乳は、記文、特濃調整豆乳を使いました

  • レシピID:1950030708
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁豆乳スープ豆乳しめじ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る