小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
小松菜と豆腐のお味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いして、4~5cmの長さに切り、固い茎の部分と柔らかい緑の葉に分けます
  2. 2 お鍋に水・だしの素・小松菜の茎の部分を入れて、中火にかけ、沸騰したら、一旦火を止めて、味噌を加えて溶かします
  3. 3 味噌が溶けたら、小松菜の柔らかい緑の葉の部分と、豆腐をさいの目切りにして入れます
  4. 4 再度点火して、弱火で沸騰しないように気をつけながら、加熱します
  5. 5 沸騰手前で火を止めて、できあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260024639
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁木綿豆腐小松菜その他の味噌汁小松菜の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 豆腐 木綿豆腐 小松菜
料理名
小松菜と豆腐のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2024/04/09 06:12
    小松菜と豆腐のお味噌汁
    美味しかったです
  • libre*
    libre*
    2024/04/07 18:07
    小松菜と豆腐のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/30 18:20
    小松菜と豆腐のお味噌汁
    amnos73ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
  • kyjm110
    kyjm110
    2024/03/19 09:14
    小松菜と豆腐のお味噌汁
    ご馳走様でした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る