小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は水洗いして、4~5cmの長さに切り、固い茎の部分と柔らかい緑の葉に分けます
- 2 お鍋に水・だしの素・小松菜の茎の部分を入れて、中火にかけ、沸騰したら、一旦火を止めて、味噌を加えて溶かします
- 3 味噌が溶けたら、小松菜の柔らかい緑の葉の部分と、豆腐をさいの目切りにして入れます
- 4 再度点火して、弱火で沸騰しないように気をつけながら、加熱します
- 5 沸騰手前で火を止めて、できあがり
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豆腐のお味噌汁
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9 件
つくったよレポート(9件)
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kimi27032024/04/09 06:12美味しかったです
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libre*2024/04/07 18:07美味しいでした☆ありがとうございました♡
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sweet sweet ♡2024/03/30 18:20amnos73ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
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kyjm1102024/03/19 09:14ご馳走様でした(^^)