椎茸と豆腐とネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを取って、傘の部分は薄切りに、軸の部分を繊維に沿って細切りにします
- 2 豆腐はさいの目切りにします
- 3 青ネギは水洗いして、小口切りにします
- 4 お鍋に水とだしの素と豆腐と椎茸を入れて、中火にかけ、沸騰したら一旦火を止めます
- 5 味噌を溶きいれ、味噌が溶けたら、青ネギを入れます
- 6 再度点火し、弱火で加熱し、沸騰手前で火を止めてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 椎茸と豆腐とネギのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/17 08:10おはようございます。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。