もずく酢の味噌汁!旨味アップで減塩できる♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を沸かす。
↓
豆腐、小松菜一口サイズにカットしたもの、だしの素を入れ2分茹でる - 2 もずく酢を入れる
- 3 弱火にし味噌を溶かして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
ご覧いただきありがとうございます。
料理ってモチベーション次第ですよね(´-`).。o
モチベーション1くらいの時も、なんとか台所までたどり着けばもうオッケーというような無駄を省きに省いた料理を紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あまり酸味が強くなく、旨味がアップするので味噌少なめで美味しくたべられます!減塩で妊婦さんにもオススメ♪