サッと混ぜるだけ!きゅうりの麺つゆ胡麻油和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 麺つゆ 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 ポリ袋にきゅうりをハサミで適当に輪切りに切って入れる
- 2 麺つゆ、胡麻油を加える
-
3
袋ごともみもみしたら完成!
その場でパッとでも、少しおいてでもどちらでもおいしいです
きっかけ
一本だけ残ってしまったきゅうりを見て
おいしくなるコツ
きゅうりは包丁、まな板使わずオッケー! ハサミの方が味が染みるように切れます!
- レシピID:1860021765
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません