サッと混ぜるだけ!きゅうりの麺つゆ胡麻油和え☆ レシピ・作り方

サッと混ぜるだけ!きゅうりの麺つゆ胡麻油和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋にきゅうりをハサミで適当に輪切りに切って入れる
  2. 2 麺つゆ、胡麻油を加える
  3. 3 袋ごともみもみしたら完成!

    その場でパッとでも、少しおいてでもどちらでもおいしいです

きっかけ

一本だけ残ってしまったきゅうりを見て

おいしくなるコツ

きゅうりは包丁、まな板使わずオッケー! ハサミの方が味が染みるように切れます!

  • レシピID:1860021765
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物100円以下の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理きゅうり
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る