小松菜と大根の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。大根は2mm幅ぐらいにスライスしてから細く切ります。
- 2 鍋に、小松菜・大根・油揚げを入れます。水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 3 フツフツとして、具材に火がとおったら味噌を加えて溶かします。
- 4 完成です!
関連情報
- 料理名
- 小松菜と大根の味噌汁♪
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
198219742022/05/20 16:13簡単でおいしかったです!
-
hi_ro2022/03/02 21:17美味しかったです。
-
じゃんじゃん08132022/02/28 17:39ちょっと余った小松菜が消費できました。
おいしくいただきました。 -
chiharu-mama2022/02/04 07:24小松菜と大根のお味噌汁、美味しいですね♥栄養も沢山取れて、体も温まるお味噌汁大好きです(*^▽^*)お味噌汁はほぼ毎日作りますが、小松菜は積極的に取りたいです♥