もやし、なめこ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

もやし、なめこ、油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは2cmぐらいに細切りにします。
    もやしは2,3cmぐらいに適当に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1となめこをいれて2分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めてから、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

なめこを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

もやしは切らなくても良いですが、具材のサイズ感を揃えたほうが美味しく感じられます。

  • レシピID:1950030097
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし油揚げ油揚げの味噌汁なめこの味噌汁なめこ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る